Facebook Youtube Twitter Instagram Contáctanos Whatsapp

GASTRONOMÍA

Licenciatura en Gastronomía



Perfil de Ingreso


El aspirante a continuar sus estudios en el programa educativo de Licenciatura en Gastronomía, deberá contar con estudios concluidos y título de Técnico Superior Universitario en Gastronomía, así como tener la disponibilidad de tiempo.





Perfil de Egreso


El alumno egresado de LICENCIATURA será capaz de:

  • Desarrollar y administrar un concepto gastronómico a través del diagnóstico del potencial culinario, la ingeniería de menús, cocina mexicana e internacional representativa, herramientas financieras y de administración estratégica y la normatividad aplicable para fortalecer al sector gastronómico y contribuir al desarrollo económico de la zona.







Ocupaciones Profesionales


El Licenciado en Gastronomía podrá desempeñarse en:

  • - Chef Ejecutivo.
  • - Chef Corporativo.
  • - Chef Investigador.
  • - Chef Instructor.
  • - Gerente de Alimentos y Bebidas.
  • - Consultor de Empresas de Alimentos y Bebidas.







Escenarios de Actuación


El Licenciado en Gastronomía podrá desenvolverse en:

  • - Hoteles y centros recreativos.
  • - Restaurantes.
  • - Hospitales y centros de salud.
  • - Instituciones educativas.
  • - Comedores industriales.
  • - Cruceros y aerococinas.
  • - Cafeterías.
  • - Bares.
  • - Eventos sociales.
  • - Caterings.
  • - Panaderías, pastelerías y reposterías.






Horarios Mayo - Agosto 2024



Materias


Séptimo Cuatrimestre

-> Cocina Mexicana I.
-> Patrimonio Culinario de México.
-> Administración de Procesos Gastronómicos.
-> Bebidas Destiladas Mexicanas.
-> Inglés VI.
-> Administración del Tiempo.

Octavo Cuatrimestre

-> Cocina Mexicana II.
-> Cocina Europea.
-> Ingeniería del Menú.
-> Inglés VII.
-> Planeación y Organización del Trabajo.

Noveno Cuatrimestre

-> Contabilidad.
-> Cocina Asiática.
-> Conceptos Gastronómicos.
-> Mixología.
-> Inglés VIII.
-> Dirección de Equipos de Alto Rendimiento.

Décimo Cuatrimestre

-> Análisis e Interpretación Financiera.
-> Cocina Contemporánea.
-> Gestión de la Calidad en Establecimientos de Alimentos y Bebidas.
-> Desarrollo de Negocios Gastronómicos.
-> Integradora.
-> Inglés IX.
-> Negociación Empresarial.

Último Cuatrimestre

-> ESTADÍAS.